Под Одессой напали на журналистов радио «Свобода»

22 мая 2015
3 535 0

В поселке Коминтерновское под Одессой неизвестный мужчина напал на съемочную группу программы «Схемы» радио «Свобода» и Первого общественного канала. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает радио «Свобода».

Журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса компании «Лемодо», которая недавно выиграла тендер министерства внутренних дел Украины на сумму около 167 миллионов 268 тысяч рублей (более 70 миллионов гривен).

Эта компания должна поставлять номерные знаки для транспортных средств. Как отмечает радио «Свобода», фирма зарегистрирована в Одесской области и до этого тендера никогда не занималась подобной деятельностью.

По словам Тимощук, съемочная группа приехала в офис компании «Лемодо». Журналист отметила, что офис очень скромный и состоит из одной комнаты.

«Он был закрыт, мы сняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" и разбил нам камеру », — рассказала она.

Съемочная группа вызвала милицию и написала заявление, усмотрев в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера