Под Одессой напали на журналистов радио «Свобода»

22 мая 2015
3 536 0

В поселке Коминтерновское под Одессой неизвестный мужчина напал на съемочную группу программы «Схемы» радио «Свобода» и Первого общественного канала. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает радио «Свобода».

Журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса компании «Лемодо», которая недавно выиграла тендер министерства внутренних дел Украины на сумму около 167 миллионов 268 тысяч рублей (более 70 миллионов гривен).

Эта компания должна поставлять номерные знаки для транспортных средств. Как отмечает радио «Свобода», фирма зарегистрирована в Одесской области и до этого тендера никогда не занималась подобной деятельностью.

По словам Тимощук, съемочная группа приехала в офис компании «Лемодо». Журналист отметила, что офис очень скромный и состоит из одной комнаты.

«Он был закрыт, мы сняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" и разбил нам камеру », — рассказала она.

Съемочная группа вызвала милицию и написала заявление, усмотрев в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю