Под Одессой напали на журналистов радио «Свобода»

22 мая 2015
3 535 0

В поселке Коминтерновское под Одессой неизвестный мужчина напал на съемочную группу программы «Схемы» радио «Свобода» и Первого общественного канала. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает радио «Свобода».

Журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса компании «Лемодо», которая недавно выиграла тендер министерства внутренних дел Украины на сумму около 167 миллионов 268 тысяч рублей (более 70 миллионов гривен).

Эта компания должна поставлять номерные знаки для транспортных средств. Как отмечает радио «Свобода», фирма зарегистрирована в Одесской области и до этого тендера никогда не занималась подобной деятельностью.

По словам Тимощук, съемочная группа приехала в офис компании «Лемодо». Журналист отметила, что офис очень скромный и состоит из одной комнаты.

«Он был закрыт, мы сняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками "Не снимайте здесь", "Почему вы снимаете без разрешения" и разбил нам камеру », — рассказала она.

Съемочная группа вызвала милицию и написала заявление, усмотрев в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера