Под новые санкции Японии попали пять российских банков

24 сентября 2014
8 007

Под новые санкции Японии попали Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. Об этом в среду, 24 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД страны.

Фото: Associated Press

Ранее 24 сентября сообщалось, что Япония расширит санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга рассказал, что новые ограничения ужесточат процедуру для экспорта вооружений и товаров, которые могут иметь к ним отношение, а также вводят запрет на операции с ценными бумагами некоторых банков. О каких именно банках идет речь, не сообщалось.

Япония 19 сентября объявила о намерении ввести новый пакет санкций в отношении России. Предполагалось, что новые ограничения коснутся финансового и энергетического сектора, а также расширят список лиц, которым запрещается въезд в Японию, и чьи активы могут быть заморожены при обнаружении.

В апреле стало известно о том, что Токио временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по другим вопросам, в частности, в сфере экономического сотрудничества. Пятого августа МИД Японии обнародовал список из 40 лиц и двух крымских организаций, заявив, что заморозит их имущество в случае обнаружения в стране.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю