Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ

7 августа, 15:53
2 459

Под Норильском во время ликвидации последствий майской аварии на ТЭЦ-3 произошел новый разлив топлива — в реку Амбарная вылилось около тысячи литров топливно-водяной смеси, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

Авария произошла при перекачке топлива из танков, которые находятся на реке Амбарная.

По информации РИА Новости, водно-топливную смесь качали по временным трубопроводам, и разлив произошел из-за того, что рабочие «забыли закрыть рукав при включении насоса».

В «Норникеле» сообщили, что новый разлив локализован — по информации компании, вылилось не более 250 литров.

Работы проводила компания «Политех». Как отмечает ТАСС, они не предупредили об этом сотрудников Росприроднадзора вопреки распоряжению президента Владимира Путина.

Из-за этого представителей Росприроднадзора на месте нового разлива нет, они планируют прибыть туда 8 августа.

Авария на ТЭЦ-3, которая принадлежит дочерней структуре «Норникеля», произошла 29 мая. В результате в почву и реки вылились тысячи литров дизельного топлива.

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 148 миллиардов рублей. В «Норникеле» с этой оценкой не согласились и раскритиковали методику подсчета, однако свою оценку не публиковали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю