Под Мурманском разбился вертолет с местными чиновниками

Новости
1 июня 2014
4 544
0
Поделиться

В Мурманской области разбился вертолет Ми-8 с заместителем губернатора региона Сергеем Скомороховым и другими областными чиновниками. Об этом сообщает в воскресенье, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС. Двое человек госпитализированы, судьба остальных неизвестна.

Военный вертолет Ми-8. Илья Питалев / РИА Новости

Вертолет упал в озеро в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро в 07:45.

Среди 14 пассажиров (экипаж вертолета состоит из пяти человек) были, в частности, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин. Также на борту находились замдиректора Санкт-Петербургского института лесного хозяйства по региональному развитию Александр Степченко, директор ООО «Авит-сервис» Александр Киселев, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Двое пострадавших смогли сами доплыть до берега, а затем их нашел лесник.

Примерно в 21:00 в субботу вертолет авиакомпании «СПАРК» вылетел из Мурманска в направлении населенного пункта Канозеро. На его борту находились девять человек, в том числе пятеро членов экипажа. Затем он сел на площадке «Пятка», где взял на борт еще несколько человек.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц), сообщается на сайте Следственного комитета. В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает отказ техники или плохую погоду. «В районе крушения со вчерашнего вечера ужасная видимость — около 100 метров, густой туман. Лететь в таких условиях практически невозможно, поэтому, скорее всего, плохие метеоусловия и стали причиной авиакатастрофы», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

В поисковых работах участвуют около 100 спасателей и полицейских.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.