Под Минском задержали 19 лыжников. Милиция посчитала это несанкционированным митингом

14 февраля, 18:28
5 550

В деревне Лешно Молодечненского района Минской области около электрической подстанции задержали 19 человек. Об этом сообщило МВД Беларуси в своем телеграм-канале.

По версии ведомства, группа людей «под видом катания на лыжах» устроила несанкционированный митинг с использованием бело-красно-белой символики (цвета флага, который стал символом протестов против Александр Лукашенко  — прим. Дождь).

Задержаны 11 женщин и восемь мужчин, их доставили в районный отдел полиции. Во время досмотра у них нашли «соответствующие флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, дымовую шашку, бело-красно-белые зонтики, иную протестную атрибутику».

Ранее в МВД сообщили о задержании 68 человек на базе отдыха «Огонек» около города Смолевичи, где проходил музыкальный концерт. В милиции заявили, что «под видом музыкальной вечеринки <…> собрались активисты деструктивных телеграм-каналов». 

Среди задержанных оказались несовершеннолетние. В отношении их родителей начали проверку «по факту невыполнения ими обязанностей по воспитанию детей». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа