Под Миланом несколько человек погибли при сходе поезда с рельсов

25 января, 11:11
981 0

Утром в четверг под Миланом пассажирский поезд сошел с рельсов. По предварительным данным, погибли по меньшей мере два человека и еще 10 получили тяжелые травмы, сообщает агентство Ansa. 

Такие же цифры приводит Reuters со ссылкой на телеканалы RaiNews24 и SkyTG24, которые ссылаются на источники в экстренных службах. Погибли от трех до пяти человек, сообщил позднее агентству представитель пожарного департамента Милана. 

Авария произошла в Пиольтелло, примерно в 40 км от Милана, подтвердил представитель государственной железнодорожной компании Ferrovie dello Stato. 

По данным Ansa, получить относительно  легкие травмы могли еще около ста человек. На месте работают пожарные, полицейские и врачи, пассажиров продолжают извлекать  из одного из вагонов.

Причина аварии выясняется. Железнодорожники проверяют состояние рельсов в Пиольтелло, отмечает Ansa. Они обратили внимание, что с путей сошли два средних вагоны состава, а не передние или задние. Пострадавшие вагоны развернуло друг к другу под прямым углом.

Потерпевший крушение поезд направлялся из Кремоны в Милан. Из-за аварии приостановлено движение обычных поездов и экспрессов между Миланом и Брешией, сообщила Ferrovie dello Stato. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера