Под Миланом несколько человек погибли при сходе поезда с рельсов

25 января, 11:11
992

Утром в четверг под Миланом пассажирский поезд сошел с рельсов. По предварительным данным, погибли по меньшей мере два человека и еще 10 получили тяжелые травмы, сообщает агентство Ansa. 

Такие же цифры приводит Reuters со ссылкой на телеканалы RaiNews24 и SkyTG24, которые ссылаются на источники в экстренных службах. Погибли от трех до пяти человек, сообщил позднее агентству представитель пожарного департамента Милана. 

Авария произошла в Пиольтелло, примерно в 40 км от Милана, подтвердил представитель государственной железнодорожной компании Ferrovie dello Stato. 

По данным Ansa, получить относительно  легкие травмы могли еще около ста человек. На месте работают пожарные, полицейские и врачи, пассажиров продолжают извлекать  из одного из вагонов.

Причина аварии выясняется. Железнодорожники проверяют состояние рельсов в Пиольтелло, отмечает Ansa. Они обратили внимание, что с путей сошли два средних вагоны состава, а не передние или задние. Пострадавшие вагоны развернуло друг к другу под прямым углом.

Потерпевший крушение поезд направлялся из Кремоны в Милан. Из-за аварии приостановлено движение обычных поездов и экспрессов между Миланом и Брешией, сообщила Ferrovie dello Stato. 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю