Под Красноярском мигранты устроили беспорядки в центре временного содержания

8 февраля 2018
2 512

В Красноярском крае иностранцы устроили беспорядки в центре временного содержания граждан. Они требовали улучшения условий проживания и скорейшей депортации на родину. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Беспорядки произошли утром 3 февраля. В них принимали участие около 20 человек. Они забаррикадировались на первом этаже, жгли матрацы и разбили несколько камер видеонаблюдения. Работа центра временного содержания из-за этого была остановлена.

Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии прекратили беспорядки. Всех участников доставили в спецучреждения. Двоих организаторов суд отправил под арест, еще одного участника беспорядков, который поджигал предметы в центре временного содержания, задержали.

Почему о беспорядках, которые произошли 3 февраля, стало известно только сейчас, в сообщении СК не уточняется.

Другие новости
ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег фондом Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26 Британский телеканал снимет сериал о Путине Сегодня в 13:06 Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа