Под Красноярском мигранты устроили беспорядки в центре временного содержания

8 февраля 2018
2 519

В Красноярском крае иностранцы устроили беспорядки в центре временного содержания граждан. Они требовали улучшения условий проживания и скорейшей депортации на родину. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Беспорядки произошли утром 3 февраля. В них принимали участие около 20 человек. Они забаррикадировались на первом этаже, жгли матрацы и разбили несколько камер видеонаблюдения. Работа центра временного содержания из-за этого была остановлена.

Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии прекратили беспорядки. Всех участников доставили в спецучреждения. Двоих организаторов суд отправил под арест, еще одного участника беспорядков, который поджигал предметы в центре временного содержания, задержали.

Почему о беспорядках, которые произошли 3 февраля, стало известно только сейчас, в сообщении СК не уточняется.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю