Под Краснодаром задержана активистка Дарья Полюдова

9 мая 2015
4 514

В станице Полтавская Краснодарского края задержана активистка Дарья Полюдова, проходящая по делу о «Марше за федерализацию Кубани». Об этом в субботу, 9 мая, сообщает ОВД-Инфо.

На момент задержания краснодарская активистка раздавала листовки «За Россию и Украину без Путина». Доставили ее в ОВД Красноармейского района, который находится на территории станицы. 

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвинялась в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся. В данный момент у Полюдовой действует подписка о невыезде из станицы Полтавская. 

Правозащитный центр «Мемориал» в ноябре 2014 года признал активистку политзаключенной.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде