Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Под Иркутском разбился самолет Ан-12

3 ноября 2021
2 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Под Иркутском разбился грузовой самолет Ан-12, его место крушения уже обнаружено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационный спасательный центр.

По данным МЧС, на борту находились восемь человек. Двое из них погибли, сообщают РЕН-ТВ, телеграм-каналы Baza, «112» и Mash.

Источник ТАСС рассказал, что Ан-12 выполнял грузовой рейс и следовал из Якутска в Иркутск. Борт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», утверждает источник. 

Добавлено. Все люди, находившиеся на борту Ан-12, погибли, сообщил источник ТАСС. При этом собеседник «Интерфакса» утверждает, что выжили пять человек. По словам источника РИА Новости, судьба пяти человек неизвестна. 

МЧС уточнило, что на борту Ан-12 находились семь человек, передает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, экипаж самолета промахнулся мимо полосы и пытался уйти на второй круг.

По информации Baza, Ан-12 пропал с радаров во время захода на второй круг при посадке.  Позже Baza и Mash сообщили, что Ан-12 разбился в районе села Пивовариха рядом с аэропортом. Спасатели уже находятся на месте. 

Накануне в Южном Судане разбился грузовой самолет Ан-26, направлявшийся из аэропорта в столицу страны Джубе. В результате погибли пятеро человек, в том числе двое россиян. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде