Под Екатеринбургом между бастующими дальнобойщикам и полицейскими произошла стычка

24 ноября 2015
26 055

Под Екатеринбургом произошла потасовка бастующих дальнобойщиков, перекрывших трассу, и сотрудников ГИБДД, пытавшихся освободить дорогу. Об этом сообщают корреспонденты Ura.ru и 66.ru во вторник, 24 ноября. 

Как сообщает Ura.ru, дальнобойщики перекрыли дорогу возле стоянки 30 км на Тюменском тракте тем, что стали по многу раз переходить дорогу. В акции принимали участие около 50 человек. Они ходили по пешеходному переходу, мешая движению автомобилей, из-за чего, в итоге, образовалась пробка. 

Сотрудники ДПС безуспешно пытались помешать им, после чего стали выталкивать их на обочину. Произошла потасовка, один из водителей по имени Владимир был задержан.

Изданию 66.ru один дальнобойщиков сказал: Это не первая акция протеста, которую мы проводим. Но первая, в которую нам пришлось так далеко отъехать от города. К сожалению, нас не видят и не слышат в Москве. Люди доведены до отчаяния. И если так все будет и дальше, то нам придется ехать маршем на столицу.

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю