Под Екатеринбургом между бастующими дальнобойщикам и полицейскими произошла стычка

24 ноября 2015
26 055

Под Екатеринбургом произошла потасовка бастующих дальнобойщиков, перекрывших трассу, и сотрудников ГИБДД, пытавшихся освободить дорогу. Об этом сообщают корреспонденты Ura.ru и 66.ru во вторник, 24 ноября. 

Как сообщает Ura.ru, дальнобойщики перекрыли дорогу возле стоянки 30 км на Тюменском тракте тем, что стали по многу раз переходить дорогу. В акции принимали участие около 50 человек. Они ходили по пешеходному переходу, мешая движению автомобилей, из-за чего, в итоге, образовалась пробка. 

Сотрудники ДПС безуспешно пытались помешать им, после чего стали выталкивать их на обочину. Произошла потасовка, один из водителей по имени Владимир был задержан.

Изданию 66.ru один дальнобойщиков сказал: Это не первая акция протеста, которую мы проводим. Но первая, в которую нам пришлось так далеко отъехать от города. К сожалению, нас не видят и не слышат в Москве. Люди доведены до отчаяния. И если так все будет и дальше, то нам придется ехать маршем на столицу.

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю