Под Екатеринбургом перекрыли два участка федеральной трассы из-за смога

14 октября, 09:35
1 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге микрорайон Солнечный в ночь на 14 октября накрыло смогом от тлеющего несколько дней торфяника. ГИБДД перекрыла движение по двум участкам федеральной трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган, школьников микрорайона перевели на дистанционное обучение. В аэропорту Екатеринбурга задерживались рейсы.

ГИБДД полностью перекрыла движение на участках с 69-го по 77-й километры, а также со 122-го по 130-й км трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган, сообщает Znak.com со ссылкой на УГИБДД по Свердловской области. При этом объездных путей первого перекрытого участка нет.

Также перекрыли дорогу в Солнечный от плотины Зеленого бора, чтобы обеспечить пожарным бесперебойную подачу воды, сообщает E1.ru со ссылкой на администрацию Екатеринбурга.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области зафиксировало превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Жителя рекомендуют не находиться долго на улице, закрыть окна, использовать маски и респираторы, делать влажную уборку и вешать влажную ткань на окна. 

В региональном управлении МЧС сообщили, что плотная дымка образовалась не только из-за тления торфяника, но и из-за тумана. В ведомстве добавили, что угрозы людям и предприятиям нет.

Утром в Екатеринбурге задержали один рейс на прилет и семь рейсов на вылет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в инстаграме, что в связи со смогом отложил решение снять особый противопожарный режим в регионе. По его словам, «ситуация в целом контролируемая и угрозы населенным пунктам нет». «Скоро станет легче: к концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится», ― написал губернатор.

Фото на превью: victoria_cosmos / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде