Под Донецком ранены девять бойцов батальона «Донбасс»

Новости
23 мая 2014
1 632
0
Поделиться

Во время боя в районе села Карловки Донецкой области ранены девять силовиков из батальона «Донбасс», сообщает УНИАН.

«Против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении», — заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Также сообщается, что украинская армия проигнорировала запросы о помощи. По словам Семенченко, все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

Между тем руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на штаб силовой операции, сообщил, что там осведомлены о ситуации и реагируют на нее. Позднее он написал в фейсбуке, что «батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских».

Сколько именно человек ранено – посчитать довольно сложно, поскольку в СМИ появлялись разные данные о численности батальона – от 120 до 800-т человек. То есть речь может идти, как минимум, о пятидесяти раненых. Сообщается, что их  уже вывезли на армейский блок-пост в городе Красноармейске. С теми, кто из окружения не вышел, связи больше нет. Известно, что бой продолжается до сих пор. Из-за этого перекрыта дорога на Днепропетровск.  Руководители спецоперации украинских военных знают о том, что происходит с батальоном «Донбасс» и делают все возможное, сообщается на страничке в фейсбуке. А вот лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявляет о некомпетентности армейского руководства. Он утверждает, что именно его соратники пришли на помощь «Донбассу».

В ходе столкновения, по предварительным данным, были ранены девять бойцов «Донбасса». Их увезли в больницу. Данных о потерях со стороны нападавших пока нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.