Под Донецком произошло столкновение с применением артиллерии

10 апреля 2015
6 895

В районе города Авдеевка и поселка Спартак к северу от Донецка произошло вооруженное столкновение с применением сил артиллерии, сообщает Донецкое агентство новостей. Информация подтверждается в фейсбуке пресс-центра антитеррористической операции на востоке Украины.

Информагентство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» утверждает, что украинские военные начали «танковый обстрел» Спартака со стороны контролируемой ими Авдеевки. В «ДНР» утверждают, что не открывают «ответный огонь».

В то же время украинские военные пишут об обстрелах их позиций под Авдеевкой из стрелкового оружия и артиллерии: гранатометов, пулеметов, зенитных установок, танков и минометов.

Сейчас на востоке Украины действует режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в Минске в феврале. Стороны отвели вооружения от линии соприкосновения, однако мелкие столкновения продолжились.

 

 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю