Под «Черным квадратом» Малевича обнаружили цветные изображения

Новости
12 ноября 2015
18 957
1
Поделиться

Под «Черным квадратом» Казимира Малевича обнаружили два цветных изображения, открытие было сделано еще месяц назад, пишет в четверг, 12 ноября, N+1, ссылаясь на телеканал «Культура». 

Научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина рассказала телеканалу, что было известно об еще одном изображении под «Черным квадратом». «И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, – это протосупрематическая композиция», — сказала она в эфире «Культуры».

При помощи рентгеновских лучей удалось увидеть очертания другой картины Малевича. Через трещины в микроскоп удалось найти другой красочный слой. Сотрудники Третьяковской галереи расшифровали надпись на «Черном квадрате», они считают ее авторской. 

Исследователям не удалось определить точное слово в фразе: в слове, которое начинается на «н» и заканчивается на «ов» не хватает три буквы. Ученые считают, что фраза звучит как «Битва негров в темной пещере». 

«У Малевича сложный запутанный почерк и некоторые буквы пишутся одинаково: "н", "п", и даже "и" в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово "Битва", вы все можете увидеть, убедившись в этом в экспозиции», — поделилась Воронина.

«Черный квадрат» Казимира Малевича — самая известная работа художника. Картина была написана в 1915 году, входит в цикл супрематических работ Малевича.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.