Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International

26 апреля, 15:55
792 0

Сайт международной антикоррупционной организации Transparency International 25 апреля стал недоступен в России, сообщается на сайте ее российского отделения. Это связано с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Amazon в попытках ведомства заблокировать Telegram.

IP-адрес transparency.org 52.58.28.94 входит в подсеть 52.58.0.0/15 Amazon Web Services, внесенную в реестр запрещенных ресурсов. Всего в нее входит 131 тысяча адресов.

«Таким образом, Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в пресс-релизе российского Transparency International.

Оно обратилось за правовой помощью в ассоциацию «Агора», юристы которой представляют Telegram.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram c 16 апреля. Под блокировки попали некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, чьи IP-адреса мессенжер использовал для обхода блокировки.

Накануне в ведомстве рассказали о переговорах с представителями Amazon и Google, от которых ведомство требует прекратить предоставлять Telegram IP-адреса. Взаимодействие с Google там назвали «конструктивным», а контакты с Amazon, по заявлению ведомства, к положительным результатам не привели.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю