Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International

26 апреля, 15:55
1 217

Сайт международной антикоррупционной организации Transparency International 25 апреля стал недоступен в России, сообщается на сайте ее российского отделения. Это связано с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Amazon в попытках ведомства заблокировать Telegram.

IP-адрес transparency.org 52.58.28.94 входит в подсеть 52.58.0.0/15 Amazon Web Services, внесенную в реестр запрещенных ресурсов. Всего в нее входит 131 тысяча адресов.

«Таким образом, Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в пресс-релизе российского Transparency International.

Оно обратилось за правовой помощью в ассоциацию «Агора», юристы которой представляют Telegram.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram c 16 апреля. Под блокировки попали некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, чьи IP-адреса мессенжер использовал для обхода блокировки.

Накануне в ведомстве рассказали о переговорах с представителями Amazon и Google, от которых ведомство требует прекратить предоставлять Telegram IP-адреса. Взаимодействие с Google там назвали «конструктивным», а контакты с Amazon, по заявлению ведомства, к положительным результатам не привели.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю