Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International

26 апреля, 15:55
1 217

Сайт международной антикоррупционной организации Transparency International 25 апреля стал недоступен в России, сообщается на сайте ее российского отделения. Это связано с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Amazon в попытках ведомства заблокировать Telegram.

IP-адрес transparency.org 52.58.28.94 входит в подсеть 52.58.0.0/15 Amazon Web Services, внесенную в реестр запрещенных ресурсов. Всего в нее входит 131 тысяча адресов.

«Таким образом, Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в пресс-релизе российского Transparency International.

Оно обратилось за правовой помощью в ассоциацию «Агора», юристы которой представляют Telegram.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram c 16 апреля. Под блокировки попали некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, чьи IP-адреса мессенжер использовал для обхода блокировки.

Накануне в ведомстве рассказали о переговорах с представителями Amazon и Google, от которых ведомство требует прекратить предоставлять Telegram IP-адреса. Взаимодействие с Google там назвали «конструктивным», а контакты с Amazon, по заявлению ведомства, к положительным результатам не привели.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю