Под авиаударами США в Сирии погибли пять мирных жителей

25 сентября 2014
432

В Сирии в результате авиаударов ВВС США по позициям группировки «Исламское государство» погибли, как минимум, пять мирных жителей и 14 боевиков. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает Reuters.

Авиаудары были нанесены по провинциям Дейр-эз-Зор и Хасеке.

Кроме того, сообщается, что атаке подверглись и нефтяные объекты страны, находящиеся под контролем экстремистских группировок. По различным оценкам, боевики могут получать от продажи нефти и продуктов ее переработки до 2 миллионов долларов в сутки, сообщает РБК.

Помимо ВВС США в операции принимали участие Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

В начале августа 2014 года президент США Барак Обама одобрил бомбардировку позиций «Исламского государства» в Ираке. Позже, 11 сентября, во время оглашения стратегии борьбы с боевиками, Обама заявил, что авиаудары будут проводиться также на территории Сирии.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю