Под амнистию попали осужденные по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

26 мая 2015
405

Под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне попали двое осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ранее они были приговорены к 4,5 годам лишения свободы, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Апелляционный суд принял решение об освобождении по амнистии Александра Матвиенко и Александра Клюкача», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Елена Аторкина.

Остальным фигурантам дела, сказала она, приговор был оставлен прежде.

Приговор по делу об аварии на ГЭС вынесли 24 декабря 2014 года. Бывшего директора станции и главного инженера осудили на шесть лет колонии.

Заместители инженера получили 5,5 лет и 5 лет 9 месяцев. Трех работников службы мониторинга оборудования приговорили к 4,5 годам колонии без права занимать руководящие должности. Одного из них, Владимира Белобородова, амнистировали ранее, об амнистии двух других стало известно сегодня.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Погибли 75 работников станции, на ее восстановление затратили более пяти лет и 41 миллиарда рублей.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю