Под амнистию попали осужденные по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

26 мая 2015
405 0

Под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне попали двое осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ранее они были приговорены к 4,5 годам лишения свободы, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Апелляционный суд принял решение об освобождении по амнистии Александра Матвиенко и Александра Клюкача», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Елена Аторкина.

Остальным фигурантам дела, сказала она, приговор был оставлен прежде.

Приговор по делу об аварии на ГЭС вынесли 24 декабря 2014 года. Бывшего директора станции и главного инженера осудили на шесть лет колонии.

Заместители инженера получили 5,5 лет и 5 лет 9 месяцев. Трех работников службы мониторинга оборудования приговорили к 4,5 годам колонии без права занимать руководящие должности. Одного из них, Владимира Белобородова, амнистировали ранее, об амнистии двух других стало известно сегодня.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Погибли 75 работников станции, на ее восстановление затратили более пяти лет и 41 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера