Под амнистию попали осужденные по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

26 мая 2015
405 0

Под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне попали двое осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ранее они были приговорены к 4,5 годам лишения свободы, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Апелляционный суд принял решение об освобождении по амнистии Александра Матвиенко и Александра Клюкача», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Елена Аторкина.

Остальным фигурантам дела, сказала она, приговор был оставлен прежде.

Приговор по делу об аварии на ГЭС вынесли 24 декабря 2014 года. Бывшего директора станции и главного инженера осудили на шесть лет колонии.

Заместители инженера получили 5,5 лет и 5 лет 9 месяцев. Трех работников службы мониторинга оборудования приговорили к 4,5 годам колонии без права занимать руководящие должности. Одного из них, Владимира Белобородова, амнистировали ранее, об амнистии двух других стало известно сегодня.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Погибли 75 работников станции, на ее восстановление затратили более пяти лет и 41 миллиарда рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20