Бывший гендиректор «Почты России» нашел новую работу

2 ноября, 20:02
1 253 0

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов стал операционным директором группы «Еврохим». Об этом компания сообщила «Ведомостям».

В сообщении «Еврохима» говорится, что он будет работать в Швейцарии и отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом.

«Еврохим» — один из крупнейших производителей удобрений в мире. Активы компании расположены в России, Китае, Бельгии, Литве и других странах, отмечает издание.

Страшнов возглавлял «Почту России» с 2013 по 2017 годы. 

В ноябре 2016 года официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения в размере 95 миллионов рублей и предложило завести против него уголовное дело. Через месяц ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. В рамках обыска силовики изъяли часть документов в центральном офисе «Почты России» в Москве.

Позднее прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России». По мнению прокуратуры, Страшнов незаконно выписал премии на сумму 279 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 году.

В июле этого года руководство компании решило не продлять контракт со Страшновым. В интервью РБК экс-гендиректор говорил, что слухи об его отставки начались через несколько месяцев после его прихода в компанию. На его место был назначен Николай Подгузов, который занимал пост заместителя министра экономического развития России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера