Дворкович заявил о необходимости акционирования «Почты России» в ближайшее время

10 июля, 20:12
314 2

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о проведении акционирования «Почты России» в течение года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Не надо этого никому бояться. Это нужно и можно сделать в самое ближайшее время. Я надеюсь, что тот опыт, который есть у Николая Радиевича [Подгузова], позволит эту работу завершить», — сказал он.

Незадолго до этого у «Почты России» сменился генеральный директор. Новым гендиректором компании стал Николай Подгузов. Как сообщал ТАСС, Подгузов должен будет провести акционирование «Почты России», развить направление финансовых услуг и «разобраться с вызовами динамично развивающейся интернет-торговли».

Подгузов сказал, что «революционных изменений в составе команды» не предвидится. Он охарактеризовал уровень квалификации сотрудников как очень высокий. «Если будем корректировать какие-то вопросы, то с точки зрения каких-то акцентов, но никак не направлений, которые были выбраны для того, чтобы превратить „Почту России“ в одну из ведущих и экономически сильных компаний нашей страны», — сказал он.

Процедура акционирования «Почты России» была запущена в 2013 году. В начале 2014 года законопроект об особенностях ее реорганизации был внесен в правительство. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев говорил, что на предприятии рассматривают привлечение как стратегических инвесторов, так и «обычных граждан». ​

Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов после ухода заявил РБК, что его главным провалом было то, что компанию не удалось акционировать.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера