Дворкович заявил о необходимости акционирования «Почты России» в ближайшее время

10 июля, 20:12
288 2

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о проведении акционирования «Почты России» в течение года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Не надо этого никому бояться. Это нужно и можно сделать в самое ближайшее время. Я надеюсь, что тот опыт, который есть у Николая Радиевича [Подгузова], позволит эту работу завершить», — сказал он.

Незадолго до этого у «Почты России» сменился генеральный директор. Новым гендиректором компании стал Николай Подгузов. Как сообщал ТАСС, Подгузов должен будет провести акционирование «Почты России», развить направление финансовых услуг и «разобраться с вызовами динамично развивающейся интернет-торговли».

Подгузов сказал, что «революционных изменений в составе команды» не предвидится. Он охарактеризовал уровень квалификации сотрудников как очень высокий. «Если будем корректировать какие-то вопросы, то с точки зрения каких-то акцентов, но никак не направлений, которые были выбраны для того, чтобы превратить „Почту России“ в одну из ведущих и экономически сильных компаний нашей страны», — сказал он.

Процедура акционирования «Почты России» была запущена в 2013 году. В начале 2014 года законопроект об особенностях ее реорганизации был внесен в правительство. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев говорил, что на предприятии рассматривают привлечение как стратегических инвесторов, так и «обычных граждан». ​

Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов после ухода заявил РБК, что его главным провалом было то, что компанию не удалось акционировать.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа опубликовать текст Сегодня в 12:00 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17 Ректор университета, где защитил диссертацию Путин, стал долларовым миллиардером Сегодня в 10:08 Republic рассказал о «секретной тюрьме» ФСБ для пыток Сегодня в 09:35 Греф посоветовал будущим юристам «забыть профессию» Сегодня в 09:01 При взрыве в Кабуле погибли более 20 человек Сегодня в 07:49 Минкультуры предложило обложить сбором «умные» часы Сегодня в 07:25 Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку Сегодня в 06:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера