Почти во всех районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводков

30 июля 2019
427

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в еще в 15 районах края введен режим ЧС из-за паводка. Прогнозируется подъем уровня воды на Амуре до шести метров. Об этом сообщает правительство региона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Вода может затопить острова на левом берегу реки, где расположены дачи, а также низкие места в Хабаровске и пригороде. В этих районах установлен максимальный уровень реагирования экстренных служб. 

На прошлой неделе после разлива реки Уда в Хабаровском крае затопило три поселка — Неран, Алгазея и Удское. Туда отправили спасателей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативную сводку МЧС, подтопление ожидают в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Хабаровском районах, а также в районах имени Лазо и Полины Осипенко.

В Иркутской области в конце июня начались паводки из-за обильных осадков. Затопленными оказались более 2,3 тысячи домов, погибли 25 человек. Возбуждено уголовное дело о халатности. На днях в регионе началась вторая волна паводков.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю