Почти во всех районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводков

30 июля, 12:30
413

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в еще в 15 районах края введен режим ЧС из-за паводка. Прогнозируется подъем уровня воды на Амуре до шести метров. Об этом сообщает правительство региона.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Вода может затопить острова на левом берегу реки, где расположены дачи, а также низкие места в Хабаровске и пригороде. В этих районах установлен максимальный уровень реагирования экстренных служб. 

На прошлой неделе после разлива реки Уда в Хабаровском крае затопило три поселка — Неран, Алгазея и Удское. Туда отправили спасателей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативную сводку МЧС, подтопление ожидают в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Хабаровском районах, а также в районах имени Лазо и Полины Осипенко.

В Иркутской области в конце июня начались паводки из-за обильных осадков. Затопленными оказались более 2,3 тысячи домов, погибли 25 человек. Возбуждено уголовное дело о халатности. На днях в регионе началась вторая волна паводков.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа