Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Почти три часа вопросов, не имеющих отношения к свидетелям». Собчак допросили по делу о ДТП в Сочи

12 октября 2021
3 479
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущую Ксению Собчак допросили в качестве свидетеля по делу о ДТП в Сочи, в результате которого погибла женщина. Об этом сама Собчак сообщила в своем телеграм-канале.

По словам Собчак, допрос продолжался почти три часа, и ей задавали вопросы, не имеющие отношения к свидетельским показаниям.

«Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается, и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи», — написала Собчак.

Видеозапись, на которой видно, как Собчак выходит из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, опубликовал телеграм-канал «112».

Вечером 9 октября автомобиль, в котором ехала Собчак, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. «Мерседес», котором находились телеведующая, выехал во время обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». В результате погибла одна из пассажирок «Фольксвагена», 35-летняя жительница Подмосковья Екатерина Тарасова. Еще двое человек, в том числе водитель, получили травмы.

По словам Собчак, в результате аварии она получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы, но отказалась от госпитализации, поскольку хотела домой к сыну. Телеведущая также утверждает, что ни она, ни ее спутники не просили водителя ехать быстрее.

Водителю «Мерседеса» предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неострожности смерть человека. Он признал вину, его отправили под подписку о невыезде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде