Почти треть россиян заявили, что совсем не интересуются политикой. Это максимум с 1990 года

16 марта, 12:20
1 509

Почти треть россиян (27%) заявили, что совершенно не интересуются политикой, следует из результатов опроса «Левада-центра». Это максимальный показатель с октября 1990 года (тогда этот показатель составлял 12%).

Согласно опросу, 3% респондентов интересуются политикой «в очень большой степени», 9% — в большой, 35% — в средней, 26% — в малой. В январе 2020 года о том, что совсем не интересуются политикой, говорил 21% опрошенных.

Почти половина (45%) россиян сказали, что внимательно следят за политическими событиями в России, но не принимают активного участия в политической жизни. Еще 27% заявили, что безразличны к тому, что происходит в российской политике, 23% — открыто дистанцируются от политической сферы.

«Иными словами, ровно половина населения России пребывают вне политики», — делают вывод социологи.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа