Почти половина школьников пожаловались на депрессию из-за карантина

14 сентября, 09:56
1 610

Режим самоизоляции и дистанционное обучение, вводившиеся из-за пандемии коронавируса, привели к депрессивным состояниям предположительно у 42,2% школьников. Это следует из опроса Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава, его результаты пересказывает РБК.

Еще у 41,6% учащихся врачи предположили астенические состояния, у 37,2% — обсессивно-фобические состояния, у 26,8% — головные боли, у каждого второго (55,8%) — нарушения сна. Почти половина школьников (44,2%) испытывали перепады настроения в течение дня, а 13,1% — подавленность.

Какими были данные до пандемии, не сообщается.

О благоприятной психо-социальной адаптации к новым условиям можно говорить только относительно каждого восьмого учащегося (13,4%).

Большинство школьников (69,2%) ответили, что во время пандемии коронавируса ограничивали свои передвижения и сидели дома. Только 16,8% опрошенных сказали, что им нравилась самоизоляция.

Исследование проводилось с конца апреля по конец мая, в нем приняли участие 30 тысяч российских школьников, начиная с учащихся пятых классов.

С середины марта российские школы и вузы начали переходить на дистанционное обучение. В очном режиме учеба возобновилась с 1 сентября.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю