Почти половина россиян назвали несистемную оппозицию «марионетками Кремля»

24 июня 2016
2 699

Большинство россиян считают, что несистемная оппозиция не является настоящей политической силой, а всего лишь «марионетки Кремля». Такие данные в пятницу, 24 июня, опубликовал «Левада-центр». 

Россиянам задали вопросы об их отношении к политическим партиям. Так, 38% опрошенных посчитали партию «Справедливая Россия» марионеткой, 32% назвали партию настоящей политической силой и еще 30% затруднились ответить. 

Партию «Яблоко» назвали «марионеткой» 49% опрошенных и лишь 10% заявили, что у этой партии есть настоящая политическая сила. 41% опрошенных не смог ответить. 

А Демократическую коалицию «марионеткой Кремля» назвали 42% россиян, в то время как вариант «реальная политическая сила» выбрали только 7% опрошенных и еще 51% затруднились с ответом. 

Демкоалиция должна была объединить несистемную оппозицию в одну партию, они планировали провести внутренние праймериз. 

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором лидер ПАРНАСа Михаила Касьянов в разговоре с членом партии Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

Яшин настаивал на том, чтобы Касьянов добровольно покинул первое приоритетное место в списках партии после этого фильма, однако тот отказался. В результате, 12 апреля Яшин снялся с праймериз, а вслед за ним так же поступили и другие оппозиционеры. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю