Почти половина россиян назвали несистемную оппозицию «марионетками Кремля»

24 июня 2016
2 702

Большинство россиян считают, что несистемная оппозиция не является настоящей политической силой, а всего лишь «марионетки Кремля». Такие данные в пятницу, 24 июня, опубликовал «Левада-центр». 

Россиянам задали вопросы об их отношении к политическим партиям. Так, 38% опрошенных посчитали партию «Справедливая Россия» марионеткой, 32% назвали партию настоящей политической силой и еще 30% затруднились ответить. 

Партию «Яблоко» назвали «марионеткой» 49% опрошенных и лишь 10% заявили, что у этой партии есть настоящая политическая сила. 41% опрошенных не смог ответить. 

А Демократическую коалицию «марионеткой Кремля» назвали 42% россиян, в то время как вариант «реальная политическая сила» выбрали только 7% опрошенных и еще 51% затруднились с ответом. 

Демкоалиция должна была объединить несистемную оппозицию в одну партию, они планировали провести внутренние праймериз. 

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором лидер ПАРНАСа Михаила Касьянов в разговоре с членом партии Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

Яшин настаивал на том, чтобы Касьянов добровольно покинул первое приоритетное место в списках партии после этого фильма, однако тот отказался. В результате, 12 апреля Яшин снялся с праймериз, а вслед за ним так же поступили и другие оппозиционеры. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде