Почти половина россиян назвали несистемную оппозицию «марионетками Кремля»

24 июня 2016
2 700

Большинство россиян считают, что несистемная оппозиция не является настоящей политической силой, а всего лишь «марионетки Кремля». Такие данные в пятницу, 24 июня, опубликовал «Левада-центр». 

Россиянам задали вопросы об их отношении к политическим партиям. Так, 38% опрошенных посчитали партию «Справедливая Россия» марионеткой, 32% назвали партию настоящей политической силой и еще 30% затруднились ответить. 

Партию «Яблоко» назвали «марионеткой» 49% опрошенных и лишь 10% заявили, что у этой партии есть настоящая политическая сила. 41% опрошенных не смог ответить. 

А Демократическую коалицию «марионеткой Кремля» назвали 42% россиян, в то время как вариант «реальная политическая сила» выбрали только 7% опрошенных и еще 51% затруднились с ответом. 

Демкоалиция должна была объединить несистемную оппозицию в одну партию, они планировали провести внутренние праймериз. 

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором лидер ПАРНАСа Михаила Касьянов в разговоре с членом партии Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

Яшин настаивал на том, чтобы Касьянов добровольно покинул первое приоритетное место в списках партии после этого фильма, однако тот отказался. В результате, 12 апреля Яшин снялся с праймериз, а вслед за ним так же поступили и другие оппозиционеры. 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю