На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Почти половина россиян назвали домашнее насилие частной проблемой

23 мая 2019
933
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

47% россиян назвали домашнее насилие частной проблемой, в которое не должны вмешиваться государство или общество. Это следует из исследования агентства «Михайлов и Партнеры. Аналитика», результаты которого оказались в распоряжении «Коммерсанта».

По словам исследователей, им было трудно говорить с россиянами о насилии в семье, так как респонденты старались отвечать «правильно». 61% из них заявили, что не считают эту проблему актуальной для России. Тем не менее 39% опрошенных допустили применение силы к близким, а 10% заявили, что не считают принуждение жены к сексу изнасилованием.

63% россиян отметили, что иногда женщины своим внешним видом, одеждой или поведением сами провоцируют применение к ним насилия, пишет «Лента.ру» со ссылкой на это же исследование.

9% опрошенных мужчин ответили, что бывают случаи, когда «полезно» ударить жену или ребенка. Еще 7% россиян считают, что домашнее насилие можно простить, если оно произошло «сгоряча». Недопустимым насилие в семье назвали 50% опрошенных мужчин и 69% женщин.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

В феврале 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который перевел насилие в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные. Теперь уголовное преследование может грозить человеку только в случае повторного нарушения.

В 2018 году глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что декриминализация домашнего насилия привела к увеличению числа таких случаев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде