Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори

21 февраля, 01:44
1 208

В Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) от занятий отстранили 477 студентов, так как они не предоставили справку о прививках от кори. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе университета.

Отстраненные студенты обучаются на факультетах «Журналистика» и «Медиакоммуникации». Их отстранили до 22 февраля. В пресс-службе отметили, что пропуски занятий не будут считать прогулами. Помимо студентов, также отстранили двух преподавателей. Ограничения пообещали снять, если в университете не будет новых случаев заболевания.

С 15 по 19 февраля один из корпусов ВШЭ в Хитровском переулке закрывали на карантин после того, как у студента-третьекурсника обнаружили корь. Ранее одна из учащихся рассказала «Снобу», что от занятий отстранили 562 студента.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России наблюдается всплеск кори и связал ее с «завозом инфекции из неблагополучных стран». Ведомство также сообщало о более 60 случаях заболевания корью в Санкт-Петербурге. 5 февраля в Москве госпитализировали 25 постояльцев хостела с подозрением на корь.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю