Почти две трети россиян заявили о желании оставить Путина президентом на четвертый срок

16 ноября 2016
2 142 21

Число россиян, которые хотят избрания президента Владимира Путина на четвертый срок, выросло до максимальных показателей с 2012 года и составило 63%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Левада-центра».

При этом число тех, кто выступает против еще одного путинского срока, упало с 2012 года с 40 до 19%. 26% респондентов считают, что к следующим президентским выборам в России может появиться лидер, способный заменить Владимира Путина. В октябре 2012 года этот показатель составлял 40%.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков в комментарии «Ведомостям» отметил, что легитимность власти снижалась после 2008 года — росло число граждан, считавших, что страна двигается в тупик. Поменяли ситуацию крымские события, отмечает он: «Только присоединив Крым, власть показала, что Россия возрождается как великая держава, и на этом национализме ситуация коренным образом поменялась».

Политолог Михаил Виноградов в комментарии «Ведомостям» сказал, что чем скучнее будет избирательная кампания, тем сложнее власти будет удержать такие показатели. Он отметил, что «логично было бы увеличить число участников выборов, допустив всех, кто по-настоящему хочет этого, — от (оппозиционера Алексея) Навального до (бизнесмена Сергея) Полонского».

Купить подписку
Показать комментарии (21)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера