Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ

19 августа, 22:02
477

На состояние жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) жалуются 63% россиян, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Чаще всего претензии связаны с качеством воды (18%) и необходимостью косметического ремонта квартиры или дома (18%). В частности, опрошенные жаловались на запах хлорки, мутную или ржавую воду, а также состояние пола, потолка, обоев или сантехники.  

Кроме того, 16% россиян рассказали о потребности в капитальном ремонте из-за прогнивших коммуникаций и других проблем. 15% респондентов пожаловались на сбои в водоснабжении, 14% — на нерегулярную уборку мусора, еще 14% — на шумы из-за соседей, лифта или мусоропровода.

Другие претензии связаны с нерегулярной подачей электроэнергии (6%), отсутствием газоснабжения (4%), канализации (4%), охраны (4%), водопровода (3%), с вредными веществами в составе мебели/красок/напольных покрытий/окон/дверей (3%), нерегулярной подачей газа (1%), отсутствием электроснабжения (1%).

Жильцы частных домов чаще недовольны состоянием ЖКХ (71%), чем жильцы квартир (61%).

37% респондентов заявили, что их все устраивает.

Опрос проводился с 18 по 24 июля среди городского и сельского населения, в нем приняли участие 1605 человек.

 

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа