Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева

17 октября 2018
914

23% россиян заявили, что считают необходимым наказать футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, помещенных в СИЗО по делу об избиении двух человек. Такие данные приводит ВЦИОМ.

7% опрошенных считают, что они достойны тюрьмы. 6% респондентов полагают, что они не заслуживают наказания. 55% россиян, которые слышали об инциденте (86% опрошенных россиян), считают виноватыми в случившемся именно их. При этом 24% опрошенных сказали, что в инциденте виноваты все участники инцидентов равной степени.

Планы футбольного клуба «Краснодар» исключить Павла Мамаева скорее правильным назвали 58% опрошенных, 23% считают его скорее неправильным, 19% затруднились ответить. 53% считают, что разорвать контракт с Кокориным должен и «Зенит», за который тот выступает.

Опрос ВЦИОМа проведен 12 октября, в нем приняли участие 1600 респондентов.

8 сентября Мамаев и Кокорин в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научно-исследовательского института «НАМИ» Сергея Гайсина. До этого они избили водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой. После этого было возбуждены дела о побоях и хулиганстве по предварительному сговору. Суд поместил их в СИЗО на два месяца. Официально обвинения им пока не предъявили.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю