Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева

17 октября 2018
911

23% россиян заявили, что считают необходимым наказать футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, помещенных в СИЗО по делу об избиении двух человек. Такие данные приводит ВЦИОМ.

7% опрошенных считают, что они достойны тюрьмы. 6% респондентов полагают, что они не заслуживают наказания. 55% россиян, которые слышали об инциденте (86% опрошенных россиян), считают виноватыми в случившемся именно их. При этом 24% опрошенных сказали, что в инциденте виноваты все участники инцидентов равной степени.

Планы футбольного клуба «Краснодар» исключить Павла Мамаева скорее правильным назвали 58% опрошенных, 23% считают его скорее неправильным, 19% затруднились ответить. 53% считают, что разорвать контракт с Кокориным должен и «Зенит», за который тот выступает.

Опрос ВЦИОМа проведен 12 октября, в нем приняли участие 1600 респондентов.

8 сентября Мамаев и Кокорин в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научно-исследовательского института «НАМИ» Сергея Гайсина. До этого они избили водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой. После этого было возбуждены дела о побоях и хулиганстве по предварительному сговору. Суд поместил их в СИЗО на два месяца. Официально обвинения им пока не предъявили.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю