Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева

17 октября, 11:18
909

23% россиян заявили, что считают необходимым наказать футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, помещенных в СИЗО по делу об избиении двух человек. Такие данные приводит ВЦИОМ.

7% опрошенных считают, что они достойны тюрьмы. 6% респондентов полагают, что они не заслуживают наказания. 55% россиян, которые слышали об инциденте (86% опрошенных россиян), считают виноватыми в случившемся именно их. При этом 24% опрошенных сказали, что в инциденте виноваты все участники инцидентов равной степени.

Планы футбольного клуба «Краснодар» исключить Павла Мамаева скорее правильным назвали 58% опрошенных, 23% считают его скорее неправильным, 19% затруднились ответить. 53% считают, что разорвать контракт с Кокориным должен и «Зенит», за который тот выступает.

Опрос ВЦИОМа проведен 12 октября, в нем приняли участие 1600 респондентов.

8 сентября Мамаев и Кокорин в одном из московских кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научно-исследовательского института «НАМИ» Сергея Гайсина. До этого они избили водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой. После этого было возбуждены дела о побоях и хулиганстве по предварительному сговору. Суд поместил их в СИЗО на два месяца. Официально обвинения им пока не предъявили.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю