Почти 90% белорусов выступили за союзнические или партнерские отношения с Россией

28 ноября 2019
2 855

Почти 90% граждан Белоруссии выступают за союзнические или партнерские отношения с Россией, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Центра пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО.

Сотрудники центра спросили у жителей Белоруссии, какие отношения с Россией они поддерживают. 57,6% ответили, что союзнические, 31,8% — партнерские, чуть больше десяти процентов хотят нейтральных отношений. Всего 0,2% респондентов заявили, что отношения между странами должны быть «враждебными».

67% опрошенных считают, что «целенаправленного влияния» России на Белоруссию нет. 

На прошлой неделе в Конгрессе США провели слушания о «вмешательстве России в дела Белоруссии». Там обсуждали, как США могут помочь сохранить суверенитет Белоруссии и уберечь ее от влияния Кремля.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю