Почти 90% белорусов выступили за союзнические или партнерские отношения с Россией

28 ноября 2019
2 857

Почти 90% граждан Белоруссии выступают за союзнические или партнерские отношения с Россией, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Центра пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО.

Сотрудники центра спросили у жителей Белоруссии, какие отношения с Россией они поддерживают. 57,6% ответили, что союзнические, 31,8% — партнерские, чуть больше десяти процентов хотят нейтральных отношений. Всего 0,2% респондентов заявили, что отношения между странами должны быть «враждебными».

67% опрошенных считают, что «целенаправленного влияния» России на Белоруссию нет. 

На прошлой неделе в Конгрессе США провели слушания о «вмешательстве России в дела Белоруссии». Там обсуждали, как США могут помочь сохранить суверенитет Белоруссии и уберечь ее от влияния Кремля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю