Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Почти 90% белорусов выступили за союзнические или партнерские отношения с Россией

28 ноября, 16:33
2 812

Почти 90% граждан Белоруссии выступают за союзнические или партнерские отношения с Россией, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Центра пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО.

Сотрудники центра спросили у жителей Белоруссии, какие отношения с Россией они поддерживают. 57,6% ответили, что союзнические, 31,8% — партнерские, чуть больше десяти процентов хотят нейтральных отношений. Всего 0,2% респондентов заявили, что отношения между странами должны быть «враждебными».

67% опрошенных считают, что «целенаправленного влияния» России на Белоруссию нет. 

На прошлой неделе в Конгрессе США провели слушания о «вмешательстве России в дела Белоруссии». Там обсуждали, как США могут помочь сохранить суверенитет Белоруссии и уберечь ее от влияния Кремля.

 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю