«Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19

27 мая, 18:56
9 213

78% врачей не доверяют официальной российской статистике по смертности пациентов от COVID-19. Это следует из результатов опроса, проведенного компаниями RNC Pharma и «Доктор на работе». 

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

61% медиков, участвовавших в опросе, сообщили, что сомневаются в достоверности официальных данных о смертности от инфекции. Еще 17% заявили, что могут подтвердить факты манипуляций со статистикой и диагнозами.

8% врачей уверены, что пока искажать статистику не требуется, но как только число умерших от коронавируса начнет расти, начнутся манипуляции с цифрами. Только 9% опрошенных полностью доверяют официальным данным, так как, по их мнению, статистику смертности подделать невозможно.

В середине мая Financial Times проанализировала данные о смертности в Москве и Петербурге и пришла к выводу, что она может быть занижена на 70%. После этого московский департамент здравоохранения сообщил, что в статистике действительно не учитываются около 60% смертей пациентов с коронавирусом, так как они умерли по другим причинам.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Сегодня в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Сегодня в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю