Почти 70% россиян поддержали идею Овечкина создать Putin Team

16 ноября 2017
5 766

Подавляющее большинство россиян (68%) поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать движение Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще 22% респондентов отнеслись к предложению равнодушно. Лишь 6% заявили, что скорее не поддерживают его.

При этом большинство россиян (63%) заявили, что ничего не знают о предложении Овечкина создать Putin Team. Еще 14% заявили, что «что-то слышали» об этом, и лишь 3% хорошо об этом знают.

При этом Овечкин оказался «самым любимым» хоккеистом россиян — его имя без подсказки назвали 16% россиян в ответе на вопрос о наиболее симпатичном им хоккеисте российской сборной. Следующим в списке идет Евгений Малкин — его имя назвали 5% россиян.

О создании движения Putin Team Овечкин объявил в начале ноября. В Кремле эту инициативу поддержали. Источники «Ведомостей», близкие к Кремлю, рассказали, что движение может стать частью предвыборной кампании Путина. По их словам, автор идеи его создания не Овечкин — Putin Team придумали в компании «ИМА-консалтинг», а в администрации президента эту инициативу одобрили уже после запуска.

Позднее к движению присоединился хоккеист Евгений Малкин. Об этом также объявил шахматист Сергей Карякин.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю