Почти 70% россиян поддержали идею Овечкина создать Putin Team

16 ноября, 11:24
5 741 0

Подавляющее большинство россиян (68%) поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать движение Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще 22% респондентов отнеслись к предложению равнодушно. Лишь 6% заявили, что скорее не поддерживают его.

При этом большинство россиян (63%) заявили, что ничего не знают о предложении Овечкина создать Putin Team. Еще 14% заявили, что «что-то слышали» об этом, и лишь 3% хорошо об этом знают.

При этом Овечкин оказался «самым любимым» хоккеистом россиян — его имя без подсказки назвали 16% россиян в ответе на вопрос о наиболее симпатичном им хоккеисте российской сборной. Следующим в списке идет Евгений Малкин — его имя назвали 5% россиян.

О создании движения Putin Team Овечкин объявил в начале ноября. В Кремле эту инициативу поддержали. Источники «Ведомостей», близкие к Кремлю, рассказали, что движение может стать частью предвыборной кампании Путина. По их словам, автор идеи его создания не Овечкин — Putin Team придумали в компании «ИМА-консалтинг», а в администрации президента эту инициативу одобрили уже после запуска.

Позднее к движению присоединился хоккеист Евгений Малкин. Об этом также объявил шахматист Сергей Карякин.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера