Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным»

18 августа, 01:24
2 227

57% опрошенных американцев заявили, что президент США Дональд Трамп «слишком дружелюбен» к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании SSRS, которые опубликовал CNN.

Согласно данным опроса, 35% американцев полагают, что российско-американские отношения развиваются в верном направлении, а 4% респондентов назвали политику Трампа по отношению к России «слишком жесткой».

Опрос также показал, что 41% жителей США назвали Россию врагом против 25% американцев в 2014 году. Отмечается, что среди демократов самое большое число респондентов (56%), считающих Россию врагом. При этом 70% республиканцев одобряют политику Трампа по отношению к России.

Кром того, около 43% американцев считают, что Трамп «слишком дружелюбен» к КНДР, в то время как 42% опрошенных назвали отношения США с Пхеньяном правильными.

В опросе приняли участие 1002 жителей США. Как отмечает телеканал, он проводился с 9 по 12 августа — сразу после того, как Вашингтон анонсировал введение в отношении России санкций из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Новые ограничения вступят в силу 22 августа и коснутся экспорта товаров, связанных с национальной безопасностью, включая технологии, связанные с нефтью и газом, а также электроникой и сенсорами.

На фоне объявления о новых санкциях США произошло резкое падение курса рубля, который 13 августа впервые с апреля 2016 года превысил 68 рублей за доллар. В МИД России пообещали принять зеркальные меры, подчеркнув, что Вашингтон осуществляет «политическую, финансовую и экономическую экспансию».

В мае 2017 года проведенный Fox News опрос показал, что Россию считают врагом 64% американцев. Среди сторонников Трампа 39% опрошенных назвали Россию другом США.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю