Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным»

18 августа 2018
2 234

57% опрошенных американцев заявили, что президент США Дональд Трамп «слишком дружелюбен» к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании SSRS, которые опубликовал CNN.

Согласно данным опроса, 35% американцев полагают, что российско-американские отношения развиваются в верном направлении, а 4% респондентов назвали политику Трампа по отношению к России «слишком жесткой».

Опрос также показал, что 41% жителей США назвали Россию врагом против 25% американцев в 2014 году. Отмечается, что среди демократов самое большое число респондентов (56%), считающих Россию врагом. При этом 70% республиканцев одобряют политику Трампа по отношению к России.

Кром того, около 43% американцев считают, что Трамп «слишком дружелюбен» к КНДР, в то время как 42% опрошенных назвали отношения США с Пхеньяном правильными.

В опросе приняли участие 1002 жителей США. Как отмечает телеканал, он проводился с 9 по 12 августа — сразу после того, как Вашингтон анонсировал введение в отношении России санкций из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Новые ограничения вступят в силу 22 августа и коснутся экспорта товаров, связанных с национальной безопасностью, включая технологии, связанные с нефтью и газом, а также электроникой и сенсорами.

На фоне объявления о новых санкциях США произошло резкое падение курса рубля, который 13 августа впервые с апреля 2016 года превысил 68 рублей за доллар. В МИД России пообещали принять зеркальные меры, подчеркнув, что Вашингтон осуществляет «политическую, финансовую и экономическую экспансию».

В мае 2017 года проведенный Fox News опрос показал, что Россию считают врагом 64% американцев. Среди сторонников Трампа 39% опрошенных назвали Россию другом США.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа