Почти 50 строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат

30 марта 2015
4 279 0

Около полусотни строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат, предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

«Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», — рассказал агентству один из бастующих.

По его словам, некоторые рабочие не намерены возвращаться на строительные объекты до полного погашения долгов по зарплате.

Ранее врио начальника предприятия Юрий Волкодав встретился с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». По итогам встречи был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Так, к примеру, в первую очередь будут выплачены деньги тем работникам, у кого заканчивается вахтовый период. После них средства будут выплачены тем, кто выполняет работы на объекте. В самую последнюю очередь деньги выплатят тем строителям, которые уже покинули объект.

Группа строителей космодрома «Восточный» приостановила работы из-за задержек зарплат еще 24 марта. Проведенная позже прокурорская проверка показала, что на 25 марта у «Стройиндустрии» имеется задолженность по зарплате перед 214 работниками из более чем 300.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера