Почти 50 строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат

Новости
30 марта 2015
4 279
0
Поделиться

Около полусотни строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат, предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

«Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», — рассказал агентству один из бастующих.

По его словам, некоторые рабочие не намерены возвращаться на строительные объекты до полного погашения долгов по зарплате.

Ранее врио начальника предприятия Юрий Волкодав встретился с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». По итогам встречи был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Так, к примеру, в первую очередь будут выплачены деньги тем работникам, у кого заканчивается вахтовый период. После них средства будут выплачены тем, кто выполняет работы на объекте. В самую последнюю очередь деньги выплатят тем строителям, которые уже покинули объект.

Группа строителей космодрома «Восточный» приостановила работы из-за задержек зарплат еще 24 марта. Проведенная позже прокурорская проверка показала, что на 25 марта у «Стройиндустрии» имеется задолженность по зарплате перед 214 работниками из более чем 300.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.