Почти 500 человек отравились водопроводной водой в Северной Осетии

10 июня 2015
2 384 0

Более 450 человек отравились водопроводной водой в городе Алагир, который находится в Северной Осетии. Среди пострадавших есть дети в возрасте от 2 до 12 лет, сообщает в среду, 10 июня, ТАСС.

Глава Алагирского района Артур Бараков рассказал агентству, что с ночи увеличилось число обратившихся за медицинской помощью. В больницах с диагнозом «гастроэнтероколит» были также доставлены 18 детей, возраст которых — от 2 до 12 лет. 

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов на заседании правительства сказал, что причиной массового отравления стал норовирус. 

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — рассказал Тибилов. 

Аналогичный случай массового отравления в Алагире, напоминает ТАСС, случился в октябре 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера