Почти 500 человек отравились водопроводной водой в Северной Осетии

10 июня 2015
2 384 0

Более 450 человек отравились водопроводной водой в городе Алагир, который находится в Северной Осетии. Среди пострадавших есть дети в возрасте от 2 до 12 лет, сообщает в среду, 10 июня, ТАСС.

Глава Алагирского района Артур Бараков рассказал агентству, что с ночи увеличилось число обратившихся за медицинской помощью. В больницах с диагнозом «гастроэнтероколит» были также доставлены 18 детей, возраст которых — от 2 до 12 лет. 

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов на заседании правительства сказал, что причиной массового отравления стал норовирус. 

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — рассказал Тибилов. 

Аналогичный случай массового отравления в Алагире, напоминает ТАСС, случился в октябре 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера