Почти 500 человек отравились водопроводной водой в Северной Осетии

10 июня 2015
2 384

Более 450 человек отравились водопроводной водой в городе Алагир, который находится в Северной Осетии. Среди пострадавших есть дети в возрасте от 2 до 12 лет, сообщает в среду, 10 июня, ТАСС.

Глава Алагирского района Артур Бараков рассказал агентству, что с ночи увеличилось число обратившихся за медицинской помощью. В больницах с диагнозом «гастроэнтероколит» были также доставлены 18 детей, возраст которых — от 2 до 12 лет. 

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов на заседании правительства сказал, что причиной массового отравления стал норовирус. 

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — рассказал Тибилов. 

Аналогичный случай массового отравления в Алагире, напоминает ТАСС, случился в октябре 2014 года.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю