Почти 500 человек отравились водопроводной водой в Северной Осетии

10 июня 2015
2 384

Более 450 человек отравились водопроводной водой в городе Алагир, который находится в Северной Осетии. Среди пострадавших есть дети в возрасте от 2 до 12 лет, сообщает в среду, 10 июня, ТАСС.

Глава Алагирского района Артур Бараков рассказал агентству, что с ночи увеличилось число обратившихся за медицинской помощью. В больницах с диагнозом «гастроэнтероколит» были также доставлены 18 детей, возраст которых — от 2 до 12 лет. 

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов на заседании правительства сказал, что причиной массового отравления стал норовирус. 

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — рассказал Тибилов. 

Аналогичный случай массового отравления в Алагире, напоминает ТАСС, случился в октябре 2014 года.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю