Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию

3 июня, 18:57
7 197

192 муниципальных депутатов из 26 регионов России подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Об этом написала муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина в фейсбуке.

В нем говорится, что поправки нацелены на «обеспечение пожизненной власти Путина и его группы», но без сменяемости власти, как считают авторы письма, невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Сами поправки и процедуру их принятия депутаты назвали противоречащими Конституции.

«Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека», — говорится в письме.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах.

Фото на превью: mil.ru

Другие новости
В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю