Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию

3 июня, 18:57
7 197

192 муниципальных депутатов из 26 регионов России подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Об этом написала муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина в фейсбуке.

В нем говорится, что поправки нацелены на «обеспечение пожизненной власти Путина и его группы», но без сменяемости власти, как считают авторы письма, невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Сами поправки и процедуру их принятия депутаты назвали противоречащими Конституции.

«Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека», — говорится в письме.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах.

Фото на превью: mil.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю