Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию

3 июня, 18:57
7 198

192 муниципальных депутатов из 26 регионов России подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Об этом написала муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина в фейсбуке.

В нем говорится, что поправки нацелены на «обеспечение пожизненной власти Путина и его группы», но без сменяемости власти, как считают авторы письма, невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Сами поправки и процедуру их принятия депутаты назвали противоречащими Конституции.

«Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека», — говорится в письме.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах.

Фото на превью: mil.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю