Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

«Почта России» начнет брать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

9 января, 13:01
3 062

«Почта России» c 9 января получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые россияне покупают в зарубежных интернет-магазинах. Речь идет о пилотном проекте, заявили «Коммерсанту» в пресс-службе предприятия.

Какие именно ритейлеры в нем участвуют, там не уточнили. В компании рассчитывают, что постепенно к проекту присоединятся все крупнейшие игроки рынка.

«Почта России» будет взимать пошлину при оформлении заказа на сайте онлайн-магазина. Процесс будет такой же, как при оплате покупки банковской карточкой через интернет. «Почта России» будет передавать Федеральной таможенной службе информации по каждой международной посылке, в том числе данные покупателя. В компании рассчитывают, что это будет просто и удобно, и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях.

Нововведение сделает «Почту России» монополистом на рынке доставки товаров из-за рубежа, считает председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. В результате ее услуги могут подорожать, а их качество и скорость снизятся, отметил он.

С 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снизили с тысячи до 500 евро в месяц. С 2020 года этот порог снизится до 200 евро за посылку.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю