«Почта России» начнет брать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

9 января, 13:01
3 062

«Почта России» c 9 января получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые россияне покупают в зарубежных интернет-магазинах. Речь идет о пилотном проекте, заявили «Коммерсанту» в пресс-службе предприятия.

Какие именно ритейлеры в нем участвуют, там не уточнили. В компании рассчитывают, что постепенно к проекту присоединятся все крупнейшие игроки рынка.

«Почта России» будет взимать пошлину при оформлении заказа на сайте онлайн-магазина. Процесс будет такой же, как при оплате покупки банковской карточкой через интернет. «Почта России» будет передавать Федеральной таможенной службе информации по каждой международной посылке, в том числе данные покупателя. В компании рассчитывают, что это будет просто и удобно, и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях.

Нововведение сделает «Почту России» монополистом на рынке доставки товаров из-за рубежа, считает председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. В результате ее услуги могут подорожать, а их качество и скорость снизятся, отметил он.

С 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снизили с тысячи до 500 евро в месяц. С 2020 года этот порог снизится до 200 евро за посылку.

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа