«Почта России» начнет брать пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

9 января 2019
3 068

«Почта России» c 9 января получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые россияне покупают в зарубежных интернет-магазинах. Речь идет о пилотном проекте, заявили «Коммерсанту» в пресс-службе предприятия.

Какие именно ритейлеры в нем участвуют, там не уточнили. В компании рассчитывают, что постепенно к проекту присоединятся все крупнейшие игроки рынка.

«Почта России» будет взимать пошлину при оформлении заказа на сайте онлайн-магазина. Процесс будет такой же, как при оплате покупки банковской карточкой через интернет. «Почта России» будет передавать Федеральной таможенной службе информации по каждой международной посылке, в том числе данные покупателя. В компании рассчитывают, что это будет просто и удобно, и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях.

Нововведение сделает «Почту России» монополистом на рынке доставки товаров из-за рубежа, считает председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. В результате ее услуги могут подорожать, а их качество и скорость снизятся, отметил он.

С 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снизили с тысячи до 500 евро в месяц. С 2020 года этот порог снизится до 200 евро за посылку.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю