«Почта России» задержала посылку с двумя карабинами и автоматом Калашникова

26 февраля, 16:44
1 171

Служба безопасности «Почты России» обнаружила в посылке из Москвы в Забайкалье автомат Калашникова и два карабина Симонова. Об этом сообщается на сайте компании.

Фото: пресс-служба «Почты России»

Оружие было найдено сотрудниками «Почты» 26 февраля утром. Во время проверки посылок в одной из них нашли  автомат Калашникова и два карабина. По данным «Почты России», оружие должно было быть отправлено из Москвы в Забайкальский край.

Компания отметила, что передала оружие и все данные об отправителе и получателе правоохранительным органам. 

В «Почте России» напомнили, что согласно 176-ФЗ «О почтовой связи» все виды оружия, а также боеприпасы и электрошокеры запрещено включать в состав посылки при отправке ее по России.

В начале февраля сообщалось, что «Почта России» пресекла попытку отправки в посылке из Москвы в Забайкалье винтовки и автомата Калашникова. Оружие нашли при досмотре на специальном оборудовании. 

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю