«Почта России» предложит работу сокращенным сотрудникам Сбербанка

23 января, 14:19
1 174 0

«Почта России» готова предложить рабочие места в своих отделениях сотрудникам Сбербанка, которые могут остаться без работы из-за сокращений на фоне цифровой трансформации. Об этом заявил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, передает ТАСС.

По его словам, «Почта России» всегда будет рада квалифицированным кадрам, «прошедшим серьезную школу одного из крупнейших финансовых институтов страны».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в своем выступлении на Давосском экономическом форуме заявил, что к 2025 году  количество сотрудников банка может уменьшиться вдвое в связи с цифровой трансформацией.

В свою очередь заместитель председателя правления банка Вадим Кулик заявлял, что в 2017 году Сбербанк «высвободит» около трех тысяч рабочих мест благодаря внедрению так называемого семейства роботов-юристов. При этом он подчеркнул, что это не означает автоматических сокращений персонала.

После этого председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал, что РПЦ сможет помочь людям, теряющим работу в результате наступления процессов автоматизации и информатизации на предприятиях.

«Церковь будет помогать… Я думаю, что Церковь будет таким колоколом, который будет напоминать о значимости человека, о том, что является в жизни самым главным», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера