Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Почта России» проведет эксперимент по онлайн-продаже алкоголя

20 мая 2021
1 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Летом в Москве и Мордовии планируется запустить эксперимент по продаже российского вина через онлайн-ресурсы «Почты России». Об этом сообщает РБК со ссылкой на презентацию «Доставка российского вина напрямую покупателям — D2C торговля», подготовленную «Почтой России».

Согласно презентации, провести такой эксперимент почтовому оператору и правительству поручил президент России Владимир Путин.

Источник на розничном рынке рассказал, что проект «концептуально» поддержало Министерство финансов. В настоящее время рабочая группа проекта ведет консультации с «Почтой России», рассказал владелец одного из винных российских производителей.

Заместитель гендиректора «Почты России» подтвердил, что оператор совместно с правительством разрабатывает технические параметры проекта дистанционной продажи алкоголя.

В России онлайн-продажа алкоголя запрещена с 2007 года. Участники рынка неоднократно пытались добиться снятия запрета, а в 2017 году Минфин подготовил законопроект, вновь разрешающий продавать алкоголь дистанционно. Предполагалось, что с 2020 года начнется постепенная легализация онлайн-торговли алкоголем. Однако в сентябре 2020 года ведомство отложило внесение законопроекта в Госдуму.

В презентации отмечается, что в случае легализации онлайн-торговли алкоголем оборот «Почты России» может составить 100 миллиардов рублей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде