«Почта России» придумала «центры притяжения» с алкоголем, лекарствами и соцуслугами

26 августа 2019
1 769

«Почта России» подготовила концепцию развития, которая предполагает преобразование отделений в так называемые центры притяжения, где можно будет покупать разные товары, в том числе алкоголь, и получать другие услуги. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект концепции «Центры притяжения» и пресс-службу госкомпании.

В проекте идет речь о гибридах алкомаркета, аптеки, банка, МФЦ, образовательного и медицинского учреждений. Авторы идеи объясняют это тем, что из-за перехода на электронные письма объем корреспонденции в мире к 2023 году упадет в полтора раза. «Почта России» видит выход в изменении функционала отделений и сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

«Почта России» просит выделить реформу около 85 миллиардов рублей из бюджета. Также госкомпания предлагает изменить пять категорий законодательных актов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Проект направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. В Минкомсвязи заявили, что документ пока не согласован.

Осенью 2018 года гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказывал, что госкомпания разрабатывает новую стратегию развития и планирует предоставлять социальные услуги. В частности, почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю