«Почта России» придумала «центры притяжения» с алкоголем, лекарствами и соцуслугами

26 августа, 09:06
1 746

«Почта России» подготовила концепцию развития, которая предполагает преобразование отделений в так называемые центры притяжения, где можно будет покупать разные товары, в том числе алкоголь, и получать другие услуги. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект концепции «Центры притяжения» и пресс-службу госкомпании.

В проекте идет речь о гибридах алкомаркета, аптеки, банка, МФЦ, образовательного и медицинского учреждений. Авторы идеи объясняют это тем, что из-за перехода на электронные письма объем корреспонденции в мире к 2023 году упадет в полтора раза. «Почта России» видит выход в изменении функционала отделений и сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

«Почта России» просит выделить реформу около 85 миллиардов рублей из бюджета. Также госкомпания предлагает изменить пять категорий законодательных актов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Проект направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. В Минкомсвязи заявили, что документ пока не согласован.

Осенью 2018 года гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказывал, что госкомпания разрабатывает новую стратегию развития и планирует предоставлять социальные услуги. В частности, почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа