«Почта России» попросила выделить ей деньги из Фонда национального благосостояния

8 ноября 2019
772

«Почта России» попросила у правительства выделить ей деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства и в Минкомсвязи.

По словам одного из источников, в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам рассмотреть просьбу компании.

Собеседник агентства отказался называть сумму, которую попросила «Почта России». В Минкомсвязи и пресс-службе «Почты России» не стали комментировать эту информацию.

Осенью 2017 года в «Почте России» сменился гендиректор. Новый глава Николай Подгузов заявлял о заинтересованности в финансовой поддержке государства. Ранее компания на протяжении долгого времени не просила о дополнительном финансировании.  

Как отмечает «Интерфакс», предоставление денег из ФНБ предусматривает возвратность в отличие от выплат из госбюджета.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 100 человек Сегодня в 06:42 Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю