Почта России откроет свой eBay

5 ноября 2014
1 883

«Почта России» создаст российскую альтернативу иностранным площадкам интернет-торговли, таким как Amazon и eBay. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 5 ноября.

«Идея в том, чтобы сделать проект, подобный Amazon или eBay. "Почта" взяла бы на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама зарабатывала бы на комиссии с продаж», — рассказал собеседник газеты.

Кроме того, он добавил, что проект создания интернет-площадки пока не включен в план работы «Почты» до 2018 года, который предоставили Дмитрию Медведеву в сентябре 2014 года, так как компания еще не определилась с конечной концепцией.

«Почта России» планирует развивать идею marketplace (торговой площадки — Дождь), чтобы связать клиента с одной стороны и производителя или продавца — с другой. Это станет логичной синергией почтовому бизнесу», — рассказала представитель «Почты России» Ирина Кирезова.

«Почта» уже работает совместно с интернет-магазином Biglion. Сейчас в нем пользователи смогут купить электронику, товары для дома и прочие вещи. Покупки можно оформить как новогодние подарки, доставка которых будет осуществлена через «Почту России».

Amazon и eBay — две крупные американские интернет-площадки для торговли в интернете. На сайтах пользователи могут покупать различные товары, предложенные большим количеством магазинов, а также выкладывать на продажу собственные.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю