«Почта России» пообещала сократить сроки доставки посылок

11 ноября, 08:55
487

«Почта России» с 15 ноября сократит контрольные сроки доставки посылок на 7800 направлениях. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

В «Почте России» утверждают, что теперь время посылки в пути для большинства жителей страны составит не более двух дней. В зависимости от направления контрольные сроки доставки составят от двух до восьми суток. В частности, время доставки из городов-миллионников в города с населением свыше 100 тысяч человек и в обратном направлении сократится до 2-3 дней.

По словам первого заместителя гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексея Скатина, сокращение сроков связано со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром схемы маршрутов и сокращением сроком сортировки почтовых отправлений.

«Ведомости» напоминают, что это первое с 2016 года массовое сокращение контрольных сроков доставки посылок.

В начале ноября стало известно, что «Почта России» спустя пят лет после отказа от бюджетных субсидий попросила выделить ей почти 40 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Ранее эти средства предназначались для РЖД.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю