RNS узнало о возможном назначении экс-зампреда Сбербанка главой «Почты России»

20 апреля, 20:07
522 0

Бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак стала одним из кандидатов на пост главы «Почты России». Об этом RNS сообщили три источника, знакомых с ходом консультаций о возможном назначении.

По данным одного из собеседников агентства, консультации по поводу назначения Сагайдак начались около десяти дней назад. Окончательное решение о том, кто возглавит «Почту России», еще не приняли, отметил другой источник.

Кандидатура члена правления «Ростеха» Сергея Куликова на эту должность не рассматривается, подчеркнул третий источник.

Источник в окружении Сагайдак заявил, что «не может подтвердить» о ее возможном переходе в «Почту России». В пресс-службе «Почты России» заявили, что «слухи не комментируют». 

Контракт действующего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова истекает 1 июля.

В конце ноября прошлого года Генпрокуратура обнаружила нарушения при выплате ему премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год и попросила завести дело о злоупотреблении полномочиями. Страшнов назвал ситуацию со своей премией «перегретой» и заявил, что не будет отказываться от полученных денег. Позже стало известно, что он также незаконно выписал премии на сумму 270 миллионов рублей своим заместителям.

Светлана Сагайдак в начале марта покинула свой пост в Сбербанке, где она работала с 2008 года. До этого она также занимала руководящие посты в других банках и финансовых организациях, в том числе в Агентстве по страхованию вкладов и в Российском банке развития.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера