Генпрокуратура назвала единственным нарушением при проверке«Почты России» выплату премии гендиректору

9 декабря 2016
626 2

В ходе проверки Генпрокуратура России не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо гендиректора Дмитрия Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций. Об этом журналистам заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

«Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в „Почте России“. Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова», — сказал Куренной.

В конце ноября Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Федеральная служба безопасности пришла 7 декабря с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов, связанных с делом.

«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе. Ведомство сообщило, что сотрудники сами отдали силовиками, интересующие их документы. В сообщении также отмечалось, что эти документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера