Генпрокуратура назвала единственным нарушением при проверке«Почты России» выплату премии гендиректору

9 декабря 2016
628

В ходе проверки Генпрокуратура России не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо гендиректора Дмитрия Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций. Об этом журналистам заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

«Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в „Почте России“. Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова», — сказал Куренной.

В конце ноября Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Федеральная служба безопасности пришла 7 декабря с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов, связанных с делом.

«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе. Ведомство сообщило, что сотрудники сами отдали силовиками, интересующие их документы. В сообщении также отмечалось, что эти документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России».

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю