Генпрокуратура назвала единственным нарушением при проверке«Почты России» выплату премии гендиректору

9 декабря 2016
627

В ходе проверки Генпрокуратура России не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо гендиректора Дмитрия Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций. Об этом журналистам заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

«Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в „Почте России“. Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова», — сказал Куренной.

В конце ноября Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Федеральная служба безопасности пришла 7 декабря с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов, связанных с делом.

«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе. Ведомство сообщило, что сотрудники сами отдали силовиками, интересующие их документы. В сообщении также отмечалось, что эти документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России».

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю