Генпрокуратура назвала единственным нарушением при проверке«Почты России» выплату премии гендиректору

9 декабря 2016
626 2

В ходе проверки Генпрокуратура России не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо гендиректора Дмитрия Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций. Об этом журналистам заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

«Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в „Почте России“. Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова», — сказал Куренной.

В конце ноября Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Федеральная служба безопасности пришла 7 декабря с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов, связанных с делом.

«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе. Ведомство сообщило, что сотрудники сами отдали силовиками, интересующие их документы. В сообщении также отмечалось, что эти документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге трактор потушил горящую машину в помощи снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера