«Почта России» оценила выполнение антитеррористических поправок в полтриллиона рублей

Новости
15:20, 8 июля
2 321
2
Поделиться

«Почта России» оценила выполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в полтриллиона рублей. Эти средства нужно будет потратить на покупку оборудования и на привлечение специалистов, сообщает в пятницу, 8 июля, «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании.

Кроме того, более 100 миллиардов рублей потребуется выделять ежегодно на обслуживание оборудования и оплату персонала, который обеспечивает контроль при приеме почтовых отправлений.

«Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения», — отмечается в сообщении.

Закон, считает почтовый оператор, требует более детальной проработки и понимания объемов реальных финансовых затрат и их источников.

Согласно подписанным антитеррористическим поправкам, «Почта России» обязана проверять посылки на наличие взрывных и ядовитых веществ. Также компания должна принимать меры по недопущению к пересылке по почте оружия, взрывчатых веществ, наркотиков, денег, скоропортящихся продуктов.

Путин подписал антитеррористические поправки 7 июля. Согласно изменениям, операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, отправленные звуковые файлы, видеофайлы и изображения на протяжении шести месяцев.

Поправки также дополняют Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», и ужесточают ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.